生活大事紀
Lilypie - Personal pictureLilypie Angel and Memorial tickers

《叡哥成長大事紀》

2M翻身‧3M發牙‧5M爬爬走‧6M站起來‧1Y起步走

1Y3M戒夜奶‧1Y4M開口說人話‧1Y6M自然離乳

1Y7M跟著PG到處遊‧1Y9M歌唱能力大爆發

2Y1M展開戒尿布大作戰‧2Y6M發牙完成

3Y3M"為什麼"爆炸期開始‧3Y5M升格當哥哥

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

目前日期文章:200601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  神野櫻子說:『女人黃金期的頂點是27歲,過了這個年齡就漸漸沒價值啦!』

  第一次看大和敗金女,那年大三,年方20,還在羨慕著女主角-松嶋菜菜子的美好際遇與幸福結局,並幻想著哪天有個白馬王子也會出現在我面前,而一轉眼,怎麼自己也已經到了女人年齡大限…

  是的,小女子我現年27歲。

  已經大學畢業幾百年了,依然厚顏薄恥地在公車上使用學生悠遊卡,還敢大方地直視司機先生質疑的眼光,然後在心中暗自OS:『如果被拆穿的話,大不了補錢嘛!』;在遊樂園買學生票被抓包,反而惱羞成怒給售票員一陣白眼,並發誓這輩子再也不來,因此台灣屈指可數的觀光區,上頭被劃叉的數目正以驚人的速度向上攀升,畫地自限的老女人,越來越有模有樣!

  在職場上,越來越多新人會主動在名字後面給我加個『姐』字,想裝可愛敵不過七年級生,要耍老成背後還有卡位多年的四、五年級生,正值腹背受敵的尷尬階段,會吸引我目光的書籍不再是『新鮮人如何打扮自己』,取而代之的是『如何打敗辦公室裡的老狐狸』這類的心機用書,然而...天曉得哪天我會不會也成為新進眼中的狐群之一!

  梳妝台前的保養品,早已堆積成山,但是絕對找不到開架式保養品的蹤影,寧可勒緊褲帶也要添購上等保養系列,保養程序也變得更加繁複,洗臉前要先卸妝,每週定期去角質,化妝水、乳液之外,各種功能性不同的精華液缺一不可,美白、保濕、抗皺外加庫存滿滿的面膜。然而再怎麼努力,額頭上的抬頭紋還是呼之欲出,大笑時的魚尾紋也未曾缺席過,於是期許自己改走氣質路線,盡量避免過多臉部表情讓皺紋肆虐區更加蔓延。誰知道即使戰戰兢兢地維護這稍縱即逝的青春,卻仍舊阻止不了攬鏡自照時的錯愕感,果真保養品用得越兇,臉上的皺紋越是奈何不了!

  沒良心的詹姆士,偶爾會伺機抓住我那不小心飄出袖外的小蝴蝶,發出嘖嘖聲地說:『妳果然老了…』切~~~先生!我不過是最近上健身房的次數減少了,肉肉給它稍微鬆了一些嘛!關於我年華逐漸老去這件事,難道你一點責任都沒有嗎?殊不知27歲的女人內心總是異常脆弱,身為體貼男友的第一守則,好歹你也來點〝善意的謊言〞,沒看到盥洗室裡瓶滿為患的塑身霜嗎?我都已經盡力了,你也給點假象安慰一下嘛~~~

  這一年結婚的人特多,每每參加婚禮時,總是有想哭的衝動,不知道那股衝擊內心的巨大浪潮究竟是感動或是感慨,沒人要也就算了,連接個捧花這等重要大事也老是撲了個空,莫非連老天爺都不給我機會啊…至於以前打死不妥協的擇偶原則,最近稍微有鬆懈之勢,『沒關係啦~~忍一時海闊天空…』,唉…到底是誰在騙誰啊!

  27歲的半熟女,不青不紅的半調子年紀,還在持續逃避28歲即將來臨,繼續裝年輕中,如果你巧遇我又在假裝罹患暫時性失憶症,拜託!請別好心提醒!

 

 

Lan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

 

我喜歡貼近你的感覺

彷彿靈魂找到棲息之所

就算窗外下著滂沱大雨

我的心依舊晴空萬里

沒有烏雲的遮蔽

只有陽光般的璀璨引領我向你而去

你的臂膀是我溫暖的依靠

你的氣息是我賴以維生的氧氣

幸好老天讓我遇見了你

無法愛你    人生多沒意思

 

 

Lan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()