生活大事紀
Lilypie - Personal pictureLilypie Angel and Memorial tickers

《叡哥成長大事紀》

2M翻身‧3M發牙‧5M爬爬走‧6M站起來‧1Y起步走

1Y3M戒夜奶‧1Y4M開口說人話‧1Y6M自然離乳

1Y7M跟著PG到處遊‧1Y9M歌唱能力大爆發

2Y1M展開戒尿布大作戰‧2Y6M發牙完成

3Y3M"為什麼"爆炸期開始‧3Y5M升格當哥哥

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

 

  從小我一直以為這是一個〝好人有好報〞的世界,直到年紀越大,發現~或許這句話只是用來安慰命運乖舛的好人

  我的高中好友-欣,她是一個多麼貼心、多麼開朗、多麼堅強的好女孩,我從來不曾在她臉上找到太多愁容,即使高一時她的父親因心肌梗塞過世,失去父親的她依然沒有遺失樂觀的個性,讓我打從心裡佩服也喜歡這個朋友!

  欣一直是一位我願意給予滿滿祝福的好朋友,當我知道她嫁了一個體貼的好老公,我由衷地為她感到開心。上一次的聚會,欣挺著六個月大的肚子,臉上充滿即將當媽媽的喜悅,我知道這些幸福都該屬於她!雖然自她生產過後至今,我一直沒有機會當面祝福她,不過從她的MSN分享空間看到寶寶的照片,我知道她有多麼開心,在她眼裡我看見了初為人母的滿心喜悅!

  直到幾個月前的某天,欣的MSN暱稱突然變成『無論寶寶變成怎樣,我都會勇敢!』,一股不祥的感覺讓我頗為掛心。昨天,我終於有機會遇上鮮少上線的她,問起孩子,她一句『不好』,讓我的心跟著沉重起來

  可憐的孩子一出生便有全面性的問題,不知道接受過多少檢查與治療,也不知道將來能不能有痊癒的機會,一向不擅長安慰人的我只能說:『我不知道該怎麼幫助妳,可是我知道妳會堅強!』而欣的回覆~『我不堅強,我天天都在流眼淚』,讓我也跟著哭了!

  這一刻,我彷彿回到十年前的某個深夜,欣從宿舍撥了長途電話給我,向我哭訴一段受到背叛的感情,她在電話線那端無助地哭著說:『為什麼妳不在我身邊?』這一次,我又深深感受到網路另一端她的無助,而我仍舊是無能為力

  我為欣的遭遇而痛心,也慶幸老天爺未曾從我身邊剝奪任何幸福,只是我不解這麼善良的女孩,為什麼非得一而再、再而三承受生命給的考驗?如果祈禱的念力能夠發生作用,能不能給予未識人事的孩子康復的機會?能不能還給欣原來的幸福生活?


 

Lan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

 

 

  有時候我會有一種錯覺,從我口中說出來的〝家〞究竟是哪裡?是屏東的娘家?是基隆的婆家?是深圳暫居的宿舍?還是汐止的新家

  有算命師曾說~我這一生註定是驛馬命,必須遠離家鄉四處生活!上幼稚園之前有一段時間我暫居在台中外婆家,那是我的另一個根;此後,從十八歲北上求學至今,我整整在外獨自流浪了十年有餘。

  十年來我搬過八次家,有過多位短暫的家人,收拾家當變成是我另一項值得驕傲的本事;這兩年多來遷徙的次數更多了,每隔兩三個月我便要在深圳-基隆-屏東來來去去,有時候一覺醒來,我得仔細想想我現在身在哪一段時空中。〝家〞在哪裡,我其實說不清,最掛念的還是有爸媽在的那個家

  而我更說不清的是~我心中對於『家』的真正想法!究竟是逃避?期待?或是有沒有家、何處為家對我來說都無所謂...?!太習慣四處遷徙的生活,我從來沒有想過該在某處長期居留,然而2006年我決定成立自己的家庭,2008年我擁有真正屬於自己的小窩,我開始會去想像、期待、擔憂與接受那些我從前不曾認真思索的事情。

  突然間我成了一家之長,而我心裡卻還矛盾地存在一個小女孩不願長大的耍賴想法,我仍在調整心態,也許哪一天我將成為孩子依賴的母親、成為一個陌生女子的婆婆、成為白髮靄靄的奶奶,我從期待未來變成被時間不斷推著往前走,然後發現一切改變快得讓我措手不及

  不過值得慶幸的是~命運將我帶往的是一個我從沒想過,但卻讓我樂意持續前進的方向!我有一個理所當然的男人,他送給我一個屬於我們兩人的小窩,或許今後我仍然會繼續過著在異鄉漂泊的日子,可是心裡總會清楚哪裡才是我真正的家,那裡是我人生的另一個起點,也會是我旅途的最後終點!


 

Lan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

歷經了一連串忽雨忽晴的陰暗日子,

一整個夏天,除了悶熱之外,實在難得看見閃耀到讓人睜不開眼的陽光。

今天下午,才想著要衝刺一下進度落後不少的稿子,不敢賴床太久,

沒想到拉開窗簾,映入眼簾的卻是讓我期待已久的溫暖陽光!

坐在電腦前,原本腦子裡應該要好好構思文章內容,

結果完全被窗外的豔陽攪得心猿意馬!

在陽光的照射下,被雨淋得灰濛濛的城市突然閃閃發亮,

我的心也跟著飄飄然!

還在上班的詹姆士似乎也感應到了我的心思,

趁著太陽還未完全下山約我外出騎車散心,

雖然猶豫著還有未完成的工作,

不過我想~無視於艷陽高照的好天氣埋首工作簡直是一件浪費生命的壞主意,

人生偶爾也該稍微放肆一下!

(雖然我放縱自己的時間已經比別人多上許多

希望這個夏天一直是晴天,

才能好好滿足我無時無刻想玩樂的小〝野〞心!

 


經過夏日豔陽的投射,整個城市煥然一新,

即使透過窗戶,依然感受得到驚人的熱力!


看著藍天白雲的晴朗天空,就想偷懶出門散心啊~



 

Lan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()