生活大事紀
Lilypie - Personal pictureLilypie Angel and Memorial tickers

《叡哥成長大事紀》

2M翻身‧3M發牙‧5M爬爬走‧6M站起來‧1Y起步走

1Y3M戒夜奶‧1Y4M開口說人話‧1Y6M自然離乳

1Y7M跟著PG到處遊‧1Y9M歌唱能力大爆發

2Y1M展開戒尿布大作戰‧2Y6M發牙完成

3Y3M"為什麼"爆炸期開始‧3Y5M升格當哥哥

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

     上個月月底答應詩佩阿姨到西門町附近的攝影棚拍攝巧連智12月號的讀本,因為平常很少到西區,我就順便上網搜尋了周邊有那些美食&景點,結果發現龍山寺小吃街的美食評價還不賴,又想到之前一直想去的剝皮寮老街,這兩個景點都離攝影棚很近,於是我就計畫等拍攝結束帶叡弟去遊老街吃吃喝喝!

     因為帶了拍照需要的大包小包,本來有點擔心在大熱天迷路的窘境,沒想到現在捷運站的路標指示做得還不錯,我們從捷運龍山寺出了柵門,還走了一小段有冷氣的地下街,基本上就離剝皮寮不遠了。走在路上,被很多老人和三教九流之輩圍繞,讓我不由自主緊張地緊抓著叡弟的手,好不容易離開捷運站周邊,人潮總算散去,剝皮寮老街也近在眼前了。

P1030516.JPG

P1030521-1.jpg

Lan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

 

  法國知名作曲家卡米爾.聖桑(Camille Saint-Saens)應好友之邀,為狂歡節音樂會寫下一部《動物狂歡節》(Le carnaval des animaux),以十四首熱鬧的樂曲描寫出動物們有趣的舉止。

「序曲與獅王進行曲」

由雙鋼琴快速彈奏,結合弦樂所演奏的進行曲,代表萬獸之王獅子堂皇登場,帶領所有動物展開動物狂歡節序幕。

「公雞與母雞」

以鋼琴、小提琴、中提琴模擬雞群的叫聲,又以高音鋼琴及單簧管分別表達公雞與母雞的叫聲。

「驢子」

由雙鋼琴急速彈奏,表達在原野間奔跑追逐的野驢。

「烏龜」

取用作曲家奧芬巴哈的「天堂與地獄」序曲中的一段,這段樂曲是眾人所熟知的「康康舞」,只不過將原本活潑的快板樂曲改寫為緩慢的旋律,表現出烏龜遲緩的舞蹈動作。

      周老師帶領小朋友們模仿烏龜四腳朝天表演大腿舞。

P1030183.JPG

Lan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

  去年開始接觸PG活動後,得知樂雅樂餐廳有個很熱門的「小小料理達人」活動,可以讓小人們體驗動手做美食,正好BBH「台北地區全職媽咪俱樂部」揪團報名包場活動,我不但立即響應,還順便將此等好康告知兩位同學,所以這次的行程還多了兩個叡弟的好朋友-小妞和小番茄一起參加喔!!

  這次的活動特別選在樂雅樂站前店,原因是這家店有獨立包廂,為避免有小孩不願意進行DIY而在現場橫衝直撞(我很怕叡弟會這樣…),獨立包廂可以讓我們一群媽寶在不打擾用餐客人的情況下安心進行活動。

  雖然只是美食DIY體驗,但店家真的很用心,還特別準備了小人專用的廚師袍和廚師帽,換裝之後真是太有FU了,讓媽咪們為之騷動,瘋狂地按快門幫小孩們拍照!!

      叡弟完全不掙扎地配合換裝,一身廚師裝扮真的有夠Q~~~!!

P1030344.JPG

Lan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()