生活大事紀
Lilypie - Personal pictureLilypie Angel and Memorial tickers

《叡哥成長大事紀》

2M翻身‧3M發牙‧5M爬爬走‧6M站起來‧1Y起步走

1Y3M戒夜奶‧1Y4M開口說人話‧1Y6M自然離乳

1Y7M跟著PG到處遊‧1Y9M歌唱能力大爆發

2Y1M展開戒尿布大作戰‧2Y6M發牙完成

3Y3M"為什麼"爆炸期開始‧3Y5M升格當哥哥

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

  這個聖誕節我一直想帶叡弟去做做薑餅屋,原本前一週報名了樂雅樂小小料理達人的活動,卻陰錯陽差錯失了機會,正想著要再報名聖誕節當天的活動,詹姆士就報告他在公司舉辦的交換禮物活動中換回了一組義美DIY薑餅樹,看來老天爺對我們還不賴,終於有心想事成的一天,希望這天上掉下來的好康是我們的衰運即將翻身的好兆頭!!

  本來想趕在聖誕節前先完成薑餅樹,結果被我的搞工聖誕襪大大延誤計畫,接下來兩天假期又配合詹姆士的〝外拍〞活動,所以DIY薑餅樹的計畫很無奈地被拖延至聖誕節後,反正小人對於節日無感,只要有得玩都好,無妨啦~

  DIY組合內附了蛋白霜、糖粉、薑餅以及其他裝飾物,開工前我習慣先詳閱說明,這才發現原來DIY的過程超容易,其中最重要的工作就是要將蛋白霜及糖粉調和成用來黏合薑餅的糖霜,調和的程序一點也不困難,不需要多精準的比例,只要能調出濃稠到不會滴落的糖霜就行了,再用調好的糖霜把薑餅一一黏合,組合出樹型,最後加上一些裝飾就完成了。

      糖霜一調好,叡弟立刻不顧形象地狂舔筷子上的糖霜,證明小人對甜品毫無招架之力!

P1060797.JPG

      基本材料就是糖霜+星狀薑餅,這樣的DIY組合連幼兒都能駕輕就熟完成,且不需要費力收拾,很適合在家玩樂!

P1060800.JPG

Lan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

  SONY NEX-5N入手已將近一個月,卻始終缺乏機會在戶外大顯身手,趁著到國家音樂廳觀賞朱宗慶兒童音樂會的機會,我們打算就在中正紀念堂隨意走拍試機,這趟行程有了專屬攝影師詹姆士,我的GF1終於可以在家好好休息!

  為了忠實呈現NEX-5N的表現,以下照片完全未經修圖!!!

      首先登場的是在國家音樂廳內所拍攝的人像照,可能我們太習慣GF1所呈現的日系淡雅色澤,濃烈的5N加上室內光源不足及白平衡失調的結果,導致臉色好像得了肝病,高ISO使照片顆粒感太重,整體成相品質讓我們頗不滿意!!

DSC00749.JPG

DSC00750.JPG

      當室內光源較充足時,〝肝病〞情況有明顯改善!

DSC00941.JPG

Lan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

  今年聖誕節,叡弟終於已經是個能聽懂人話的小小孩,這就表示~我該展開一年又一年無止盡的聖誕節慶祝活動了!雖然有些人不認同為孩子編織〝聖誕老公公會送禮物〞的情境,但我覺得無邪的童年只有一次,對未來懷抱著美麗的想像,總比面對現實來得美好吧!

  由於我們家實在很小+雜物很多,所以我壓根不想搬一棵聖誕樹回家為難自己,但又想在家裡製造一些聖誕節氣氛,最後決定就在叡弟房裡掛一些手作小吊飾,反正節日主要也是為他而過,不需要因此影響全家人的居住空間!

  既然決定DIY,當然不能只是我自己一人瞎忙,此時正好看到一篇關於聖誕節創意DIY的網誌,於是我就決定拖叡弟下水!兩歲小人能做的事有限、創意有限,想來想去,我決定做一個由叡弟負責塗鴉,我負責作出形狀的「聖誕小樹掛飾」。

  首先,我先拿出畫紙剪下一塊樹形,吩咐叡弟用神奇蠟筆在上面隨便亂塗色,他果然很聽話地埋頭奮戰(其實真的也只會亂塗...)。

P1060597.JPG

  塗上顏色後,紙上還有一些空白的地方,接下來的重點就是用手指頭將紙上的蠟筆痕跡向四周推開,如此一來就產生了漸層效果,看起來會比純塗鴨的美感進階一些,用手指頭畫畫也讓叡弟感到很新奇!

P1060600.JPG

Lan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

  以往單獨帶叡弟出門,我的原則就是起床不要太早、路程與交通要便利、出遊時間大約半天,畢竟要扛著一個好動小子搭乘大眾交通工具不是那麼輕鬆,然而當我一看到網友分享由新北市政府贊助的「驚艷水金九」行程,立刻失心瘋下訂,原因是一個人只要199元,還附帶木鈴DIY費用與黃金博物館體驗門票,重點是有導遊帶領深度導覽,即使大清早7點不到就要出門,我仍然認為此等好康行程不參加實在太可惜,果然一下訂後發現人數已爆滿,好在下手迅速啊!

  行程第一站先出發到位於水湳洞的「山城美館」體驗木鈴DIY,這是一個集結在地藝術家創作的匯集地,館內展出各種能展現水金九風情的畫作、手捏、電焊與雕刻作品。指導者阿諾老師在體驗開始前說起一段他的家族往事,他的父親是一位礦工,也是真正的木鈴創始者,他做了一個簡易木鈴繫在腰間,伴隨著回家的腳步由遠而近的木鈴聲,撫慰著每日在家掛心等候的母親,如此平淡卻緊密的夫妻之情,讓阿諾老師決定傳承木鈴創作,聽完這個浪漫的故事,大夥兒做起木鈴就更起勁了!

 大人做木鈴,叡弟也忙著〝幫倒忙〞!

P1050529.JPG  

 做好的木鈴蓋上印章,顯得粗曠又純樸。

P1050531.JPG  

Lan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()