我們一家的玩樂生活因為我的孕期不適而大幅減少,部落格也隨之停擺了好久,在家悶了大半年實在快悶壞了,因此還在坐月子期間,我就積極尋找親子活動,十月底正好適逢孩子們最愛的萬聖節,上網搜尋一番,發現萬聖節活動還真不少,只不過這次出遊還多了個小帆弟,我想還是不要參與太熱鬧、太漫長的項目為宜!

        經過一番篩選,只剩下麥當勞和玩具反斗城兩個口袋名單,麥當勞早早就額滿了,還好老同學提供了星卡卡號,於是玩具反斗城的萬聖節遊街活動就成為我產後復出的第一趴,而這也是叡哥第一次參與討糖活動喔~

        萬聖節活動最麻煩的部分就在於準備行頭,為了省卻麻煩,我就直接讓叡哥上淘寶網挑了一套魔法師裝,然後打算再DIY一支魔法棒與一個南瓜糖果袋,就此搞定。不料我的手工活都完成了,賣家竟然還遲遲未發貨,於是代購就直接幫我取消訂貨。

        這下慘啦~剩下不到一週時間,根本來不及手製,坐月子期間也不可能外出血拚,於是我懷抱著一絲僥倖,問問叡哥:『這次先當小惡魔好嗎?』(醬子只要做一對惡魔角頭飾就搞定了),叡哥哪有那麼好應付,他硬是堅持要當魔法師,媽媽只好拼命想法子滿足他的要求囉!

        翻翻手邊的材料,稍微構思一下,我就先從魔法帽著手,光是畫紙型就花了不少時間,剩下來的縫紉工作還得趁深夜兩小子都入睡後才能加緊趕工,一邊縫製魔法帽,一邊著急手邊根本沒有足夠的材料可以製作斗篷,還好B型人天生就有種船到橋頭自然直的樂觀,就在活動前兩天,我靈機一動,翻出衣櫃裡的七分裙,再縫上我的內衣肩帶當綁帶,5分鐘輕鬆做好一件斗篷XD

        活動當天,叡哥一早睡醒,我就亮出整套魔法師裝備:魔法帽、魔法棒、斗篷、南瓜糖果袋,他開心到連早餐都忘了就嚷嚷著要出發了,看來連熬幾晚的作品是有受到肯定啦!

P1080300

Lan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()