生活大事紀
Lilypie - Personal pictureLilypie Angel and Memorial tickers

《叡哥成長大事紀》

2M翻身‧3M發牙‧5M爬爬走‧6M站起來‧1Y起步走

1Y3M戒夜奶‧1Y4M開口說人話‧1Y6M自然離乳

1Y7M跟著PG到處遊‧1Y9M歌唱能力大爆發

2Y1M展開戒尿布大作戰‧2Y6M發牙完成

3Y3M"為什麼"爆炸期開始‧3Y5M升格當哥哥

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

 

 

  2010年四月,即將屆滿一歲的叡弟首次應邀參與巧連智寶寶版DVD拍攝,當時我們只是抱持著去玩玩的心情,沒想到這一年多來竟很榮幸拍攝了九部DVD。

  實際參與錄影才能體會小小孩難以控制之處,每一次上場10幾分鐘時間,便要面臨體力與耐心的挑戰,工作人員與媽咪努力使出各種誘引方式,連導演都親自帶頭耍寶,目的只為了讓這些小小人露出燦爛的笑容。

  拍攝幾次之後,大家發現叡弟很適合大動作律動,加上他媽我根本就是模範勞工代表,所以只要企劃內容需要又扛又背、跑跑跳跳的動作,叡弟理所當然成為不二人選,但這可就苦了我,每次美美的妝經過短短的拍攝過程就會被大量噴出的汗水弄花,當晚回家我們母子倆一定是早早昏睡,所以參與錄影老是被我戲稱為「體力活」!

  雖然拍攝過程真的好辛苦,不過每每拿到DVD,看到叡弟很可愛的表現,就會覺得至少我的辛勞換回了一個個美好的回憶,有時候想,如果以後有了小孫子,小孫子看著小叡弟的表演,會不會也覺得他是個可愛的孩子?!

  哈~好像有點想太遠了!!!

【2010.04.01 巧連智寶寶版2010年6月號】

第一次參與巧連智寶寶版啟蒙號錄影,當時叡弟還不會走路,嘴邊的口水仍然流個不停,十足是個小娃娃!

叡616.jpg

【2010.12.29 巧連智寶寶版2011年3月號】

此時的叡弟正值難以控制的時期,不管哄或騙都無法讓他乖乖照著劇本走,每一次的錄影都讓我心驚膽跳,深怕耽誤了錄影進度!

P1000561.JPG

【2011.03.28 巧連智寶寶版2011年6月號】

參與拍攝屆滿一年,這次的拍攝內容可說是大創舉,一次集合五個1-2歲的小人拍攝唱遊單元,光是安排站位就〝喬〞了將近一小時,詩佩阿姨自嘲這是自討苦吃的超艱難企劃!

P1010530.JPG

      開拍前在角落自行練習(有笑點)。

      準備開拍,小如姐姐先請小朋友們練習動作,結果兩個小男孩混在一起玩開了,根本不理姐姐!

P1010545.JPG

P1010560.JPG

P1010568.JPG

P1010571.JPG

      準備就位,明明安排好站位,但總是有1-2個小孩輪流跑開,連巧虎都要幫忙〝喬〞位置!

P1010584.JPG

P1010585.JPG

      錄影花絮—五個小孩反應不一,有的自然嗨,有的被巧虎嚇傻,根本不可能拍下全體一致的動作,完全需要靠後製剪接才能做出完整的片段。

      錄影結束獲得巧虎的大擁抱,叡弟竟眷戀地不願離開!

P1010602.JPG

【2011.05.30 巧連智寶寶版2011年8月號】

大部分工作人員竟然是第一次和巧虎合影,證明大家都很認真工作!

P1020591.JPG

【2011.07.28 巧連智寶寶版2011年10月號】

秋季號開拍,在悶熱的攝影棚穿著長袖長褲真是一種折磨,不過能見到巧虎與小如姐姐,孩子們根本不以為苦!

P1030150.JPG

P1030151-1.jpg

P1030159.JPG

P1030155.JPG

▼ 造型師總會幫叡弟做出帥帥的髮型,不過這也要歸功於我親手幫叡弟剪的小型孩髮型(自誇一下)!

P1030160.JPG

 

 

創作者介紹
創作者 Lan 的頭像
Lan

貓咪不愛下雨天

Lan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話